Мужские джинсы — тренды 2023

0 0

Мужские джинсы - тренды 2023

#лето    #отпуск    #платья    #свадьба    #деловой стиль    #шорты    #комбинезоны    #принт    #футболки    #юбки    #базовый гардероб    #трикотаж    #что надеть    #куртки    #пуховики    #лён    #очки    #ветровки    #плащи    #осень    #цвет    #как ухаживать    #спорт    #аксессуары    #зима    #мех    #шапки    #головные уборы    #праздник    #клетка    #весна    #цветы    #стиль бохо    #сумки    #новый год    #деним    #морской стиль    #свитеры    #брюки    #верхняя одежда    #фигура    #полоска    #детская одежда    #поло    #пляж    #спортшик    #отдых    #pantone    #надписи    #полоски    #узор    #водолазки    #рубашки    #мужская одежда    #джемперы    #шерсть    #мужской гардероб    #джинсы    #жакеты    #пайетки    #вышивка    #casual    #семья    #парные образы    #жара    #офис    #хлопок    #костюмы    #распродажа    #топы    #блузки    #фэмили лук    #купальники    #жилеты    #сарафаны    #спортивный стиль    #шарфы    #праздники    #пиджаки    #лосины    #пальто    #домашняя одежда    #кардиганы    #пух    #экопух    #мода    #тренды    #тенденции    #пуховик    #парки    #мужская мода    #свитера    #детская мода    #летняя одежда    #куртка    #свитер    #джемпер    #платье    #шапка    #блузы   

Джинсы — незаменимая вещь в женском, мужском и даже детском гардеробе. Их комфорт и универсальность дают возможность десятки лет оставаться в лидерах популярной повседневной одежды. Но это не отменяет того, что брюки из джинсы подвержены модным веяниям. Мода не стоит на месте, и даже они постоянно трансформируются. Разберем, какие модные мужские джинсы в 2023 купить и как их правильно подобрать.

Мужские джинсы - тренды 2023

Мужские джинсы

Мужские джинсы - тренды 2023

Джинсы слим

Какие модели джинсов в моде в 2023 году

Содержание статьи:

Мужская мода считается более строгой, чем женская. Но есть несколько трендов, которые одинаково хороши для обоих полов. В нынешнем году это заниженная посадка, зауженные модели, а также пары с потертостями и дырами.

Подробнее рассмотрим популярные в 2023 мужские джинсы:

  • Классические. В последние годы классика немного отошла на второй план, уступив место более трендовым моделям. Но в этом сезоне классические джинсы снова на вершине. Такая модель должна быть не слишком узкой и не слишком широкой, в сине-голубом цвете. Они универсальны и при правильно подобранных аксессуарах выглядят стильно и актуально в любом стиле: от кэжуал до авангарда. Носить их можно круглый год. Еще одна важная особенность — они выигрышно подчеркнут любую фигуру и аккуратно скорректируют ее недостатки.

    Для создания элегантного аутфита их можно сочетать с такой же классикой: рубашками, пиджаками, пальто, кожаными ботинками. В повседневных луках их сочетают с однотонными футболками, пуловерами и легкими сорочками с принтами, носят со спортивной обувью: кроссовками или кедами.

    Мужские джинсы - тренды 2023

    Джинсы TRENDYOL

    Мужские джинсы - тренды 2023

    Джинсы классического

  • Зауженные. Один из видов классической модели с более узкими, но не облегающими полностью штанинами. На них можно увидеть маркировку Slim Fit. Из-за особенностей посадки их лучше носить только обладателям стройной спортивной фигуры, которые ведут активный образ жизни. Полноватым мужчинам невысокого роста лучше отказаться от подобной пары в пользу прямых джинсов.

    Миксовать такие брюки можно с чем угодно: от строгих рубашек до свитшотов, худи и олимпиек. Но лучше всего с зауженными штанами смотрится объемный верх. Например, свитер кроя оверсайз, удлиненный широкий пиджак, сорочки навыпуск. Из обуви подбирают кроссовки, кеды или ботинки, но допустимо носить и более строгие туфли.

    Мужские джинсы - тренды 2023

    Тёмно-синие джинсы

    Мужские джинсы - тренды 2023

    Джинсы-слим

  • Широкие. Противоположность предыдущей модели, которая не теряет популярности последние несколько сезонов. Это одновременно влияние моды на оверсайз и возможность подчеркнуть свою индивидуальность, а также немного скрыть недостатки фигуры.

    Широкие мужские джинсы в 2023 — это не те же модели, которые каждый носил в 90-х. Сейчас широкий крой намного минималистичнее и универсальнее. Современные широкие джинсы свободно сидят на бедрах, за счет чего становятся хорошим выбором даже для полных мужчин.

    Носить такую модель лучше всего с облегающим верхом, чтобы сбалансировать образ. Отлично подойдут лонгсливы, приталенные рубашки и джемперы.

  • Со стрелками. Интересные детали при оформлении вещей — одна из тенденций этого сезона. Такой яркий элемент, как стрелки на джинсах, смотрится стильно и добавляет немного строгости даже повседневному наряду.

    Лучше всего с подобными брюками из денима выглядят рубашки и пиджаки. Еще в тренде многослойность — лонгсливы, жилеты, куртки и шарфы в комбинации с такими джинсами будут выглядеть очень актуально.

  • «Варенки». Джинсы с необычной неравномерной окраской также считаются трендом этого года. Как и широкие джинсы, эта тенденция пришла из 80-90-х. Сейчас они станут отличным дополнением повседневного аутфита, который точно привлечет внимание.

    Чтобы образ не получился небрежным, верх должен быть максимально нейтральным — акцентом будут именно джинсы. Выбирайте однотонные футболки и сорочки, толстовки и джемперы.

  • С потертостями. Тренды на мужские джинсы в 2023 объединяют не только классику и отсылки к моде конца 20 века. Не менее актуальны модели с потертостями и даже дырами. Такие пары популярны среди парней, которые хотят проявить бунтарскую натуру и свободолюбивый нрав. Взрослым мужчинам они тоже подойдут, важно только правильно обыграть вещь.

    В качестве верха хороши однотонные майки оверсайз, свитеры, пальто прямого кроя, джинсовые куртки. Стоит учитывать, что облегающие модели джинсов предполагают такой же верх — это подчеркнет достоинства фигуры. Невысоким мужчинам не стоит подбирать к зауженным джинсам объемный верх, так как это визуально уменьшит рост.

  • В стиле пэчворк. Яркие цветовые дополнения в этом сезоне только приветствуются. Нашивки, элементы в разной цветовой гамме присутствуют во многих современных брюках. В тренде как пары с двумя или даже одним элементом декора, так и полностью сшитые из ярких лоскутов денима контрастных цветов. Эта разновидность понравится творческим личностям, которые готовы к экспериментам со стилем.

    Тандем в кэжуал образе с подобными джинсами составит однотонный свитер с круглым вырезом, свитшот, кардиган, длинное пальто. Чем проще будет верх, тем лаконичнее получится лук.

Цветовая гамма

Модные тренды мужских джинсов в 2023 не ограничены цветами, но популярнее всего сейчас оттенки синего и голубого. Это универсальные расцветки, с которыми просто составить как торжественный и официальный образ, так и наряд на каждый день. Чаще всего в нынешнем сезоне на подиумах встречается насыщенный индиго.

На пике весной и летом светлые джинсы: молочные, белые и светло-голубые. Эти модели универсальны — носить их уместно с любыми футболками, поло и рубашками. Из обуви к ним подходят белые или любой другой светлой расцветки кроссовки или кеды.

Никуда не собираются исчезать и джинсы темных и камуфляжных оттенков: черные, серые, темно-зеленые. Модели универсальных цветов гармонично вписываются и в повседневные образы, и в офисный дресс-код. Самые эффектные сочетания получаются с контрастным верхом: футболками, лонгсливами, свитерами.

Мужские джинсы - тренды 2023

Прямые джинсы

Мужские джинсы - тренды 2023

Джинсы светло-голубого цвета

Летние и весенние мужские джинсы

Джинсы на теплый период отличаются легкостью и использованием дышащих материалов. На жаркое лето желательно остановиться на 100% хлопке или хлопке с небольшим добавлением эластана для более комфортной посадки брюк.

В моде в 2023 мужские джинсы с потертостями или немного рваные. Предпочитаемые цвета — белый, бежевый и голубой. Носить такие могут не только подростки и молодежь, но и мужчины любого возраста, которые хотят подчеркнуть индивидуальность.

К светлому дениму хорошо подходят футболки и поло, кэжуальные рубашки в пастельных тонах. Из обуви отдавайте предпочтения кедам, кроссовкам и сандалиям.

Мужские джинсы - тренды 2023

Джинсы-слим

Мужские джинсы - тренды 2023

Джинсы голубого цвета

Джинсы на осень и зиму

Джинсы серого и темно-синего цвета — классика осенне-зимнего периода. Они гармонируют с пальто и теплыми куртками, не так заметно пачкаются от снега и дождя.

К ним легко подобрать рубашку, свитер, толстовку, кардиган или худи. Из обуви с темными брюками хорошо выглядят любые ботинки. Если вы выбираете джинсы укороченного фасона или с объемными манжетами, то обувь должна быть высокой, чтобы не было видно ноги или носка.

Мужские джинсы - тренды 2023

Серые джинсы

С чем носить брюки из денима

Джинсы считаются настолько базовой вещью, что сочетать их можно практически с любым верхом. Но есть несколько беспроигрышных комбинаций, на которые стоит опираться на очередном шопинге:

  1. Рубашки. В классическом варианте выбирают белую или голубую сорочку, однотонную или с минимальным узором. В сочетании с узким галстуком, пиджаком, гармонирующим с цветом джинсов, и кожаными туфлями получится завершенный строгий образ. В холодную погоду аутфит дополнит шерстяное пальто. Удачный летний вариант — льняная рубашка яркой расцветки с ботинками или спортивной обувью.
  2. Футболки. Если вы не знаете, как лучше комбинировать вещи, то начинать стоит с однотонных маек. Например, белой или черной. Поверх них можно надеть клетчатую рубашку и грубые ботинки. Осенью и прохладной весной кэжуал лук дополняют курткой-косухой.
  3. Худи, пуловер и другой трикотаж. Выбирайте вещи более светлого тона, чем низ. Если джинсы широкие, то стоит сбалансировать их облегающим верхом, а при фасоне брюк Slim Fit, наоборот, надеть что-то объемное.

Мужские джинсы - тренды 2023

Льняная рубашка

Мужские джинсы - тренды 2023

Хлопковая футболка

Мужские джинсы - тренды 2023

Худи с надписью

На что обратить внимание при покупке

Когда стало понятно, какие мужские джинсы сейчас в моде, осталось среди десятков пар подобрать ту самую. Тема выбора правильной модели джинсов актуальна как для женского, так и для мужского гардероба. Раскроем пару критериев, по которым стоит подбирать идеальные джинсы.

  • Тип фигуры. Даже самые красивые и дорогие джинсы из качественного материала будут уродовать силуэт, если не будут подходить под особенности вашей фигуры.

    Обладателям плотного или атлетического телосложения лучше выбирать джинсы прямого кроя. Их преимущество в том, что они подойдут при любом росте. Этот традиционный фасон имеет свободные штанины и слегка зауженное голенище. Они комфортно сидят и не сковывают движений, что понравится людям, ведущим активный образ жизни.

    Зауженные джинсы в нижней части немного уже, чем вверху. Для более комфортной посадки в состав ткани добавляют небольшое количество эластана. Это хорошая альтернатива прямому крою для мужчин со спортивным телосложением. Нужно учитывать, что такой фасон визуально уменьшает рост. Носить такие джинсы лучше с парой обуви на небольшом подъеме. Например, с лоферами, высокими кедами или оксфордами.

    Мужчинам, склонным к полноте, рекомендуют покупать классические или расширенные в бедрах джинсы. Они будут аккуратно скрывать недостатки фигуры.

    Мужские джинсы - тренды 2023

    Джинсы-слим

    Мужские джинсы - тренды 2023

    Синие джинсы-слим

  • Посадка. Это расстояние от промежности до верхнего края пояса. При выборе определенной посадки можно создать разные визуальные эффекты. Например, удлинить ноги. Проще всего добиться этого благодаря средней посадке в тандеме с облегающими штанинами. Если рост мужчины небольшой и есть лишний вес, то больше подойдут джинсы со средней посадкой и прямым кроем. Низкая посадка внесет в образ больше расслабленности и бунтарства. Но это не лучший вариант для тех, кто имеет несколько лишних килограммов.
  • Размер. При примерке джинсы должны сидеть плотно, но нигде не пережимать. В идеале между талией и поясом джинсов должен свободно проходить палец. При покупке стоит учитывать, что со временем брюки, особенно если в составе есть эластан, немного потянутся. Чтобы выбирать вещь было проще, стоит заранее узнать свой размер, измерив обхват талии. Полученное в сантиметрах значение разделите на 2,54 (столько см в одном дюйме). Ориентируйтесь на размерную сетку производителя — в зависимости от бренда она может немного меняться.
  • Длина. Для определения оптимальной длины нужно измерить расстояние старых джинсов по внутреннему шву. От этого значения стоит отталкиваться.

    Есть два стандарта относительно длины мужских джинсов. Первый — классический — говорит о том, что спереди штанина должна образовывать складку, немного скрывающую шнуровку кроссовок или туфель, а сзади — быть в середине линией задника обуви и начала каблука. Второй вариант пришел из Европы и считается более современным. Он подразумевает, что спереди штанина не должна доходить до шнуровки обуви, а сзади должна едва доставать до ее верха.

  • Материал. Джинсовая одежда получала огромное распространение благодаря тому, что она практична, удобна и нетребовательна в уходе. Основа любого денима — это хлопок. Нередко хлопковые волокна дополняют другие нити: вискозные, полиэстеровые, льняные, эластановые. Последние предпочтительнее, так как эластан повышает тягучесть материала и обеспечивает низкую истираемость. Оптимальный процент эластана в составе — до 4%.
  • Фурнитура. Когда определились с тканью, стоит обратить внимание на молнии, заклепки и другие мелочи. Именно от них во многом зависит то, как долго вам будут служить джинсы. Металлические детали должны иметь гладкую поверхность без зазубрин и царапин, пуговицы — быть удобными для застегивания, а молнии не должны заедать и царапать кожу.

Выбирая модные мужские джинсы в 2023 году, не стоит слепо следовать трендам. Лучше выбирать те модели, которые отлично подходят вашей фигуре и легко миксуются с вещами из гардероба.

Источник

close

УЖЕ ТУТ! НЕ ПРОПУСТИ!

Самые актуальные новости

НАСЛАЖДАЙСЯ АКТУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ИЗ МИРА ШОУБИЗНЕСА И БИЗНЕСА
ЕЖЕДНЕВНАЯ РАССЫЛКА ОТ НАШЕГО САЙТА

Политика конфедециальности!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.